Oberbürgermeister von
Villingen-Schwenningen

Datenschutz

A. Verantwortlich für die Datenverarbeitung
Jürgen Roth
Schwarzwaldstr. 55
78609 Tuningen
Tel: 07721 / 82 2000

post@juergen-roth.info

Inhaltlich Verantwortlicher: Jürgen Roth

ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen des Webauftritts gemäß den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verantwortlich.
Mit dieser Datenschutzerklärung möchte ich Sie über die Art, den Umfang sowie die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend nur noch „Daten“) entsprechend informieren.

B. Datenverwendung, Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen
Bei der Kontaktaufnahme, der Nutzung meiner Dienste, sowie beim Besuch meiner Website, verarbeite ich Daten. Personenbezogenen Daten werden von mir allein den Zweck verwendet und verarbeitet, zu dem Sie mir diese Daten zur Verfügung gestellt haben, etwa durch Einwilligung oder zur Erfüllung meiner vertraglichen Verpflichtung. Daneben erfolgt eine Datenverarbeitung zur Wahrung meiner berechtigten Interessen.
Die konkreten Verarbeitungszwecke, die betroffenen Daten sowie die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung, sind in der nachfolgenden Aufstellung aufgeführt:

a) Kontaktaufnahme
Sofern Sie über mein Kontaktformular oder per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben, Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Ihre Nachricht, ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung und Abwicklung Ihre Anfrage verarbeitet. Diese Daten werden von mir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet.

C. Cookies
Diese Website verzichtet auf das setzen von Cookies.

D. Dauer der Datenspeicherung
Personenbezogene Daten werden nur so lange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder eine von Ihnen erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Soweit gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, z.B. handels- und steuerrechtliche, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

E. Ihre Betroffenenrechte
a) Auskunft
Auf Wunsch erhalten Sie jederzeit unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die ich über Sie gespeichert habe.

b) Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werde ich auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Gleiches gilt, sofern ich Daten künftig nur noch einschränkend verarbeiten soll.

c) Datenübertragbarkeit
Ich speicher Ihre Daten in einer übertragbaren Form, so dass die Daten auf Ihren Wunsch auch an ein anderes Unternehmen übertragen werden können.

d) Ausübung Ihrer Betroffenenrechte
Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung von Daten oder dem Wunsch der Übertragung der Daten an ein anderes Unternehmen, wenden Sie sich bitte an:

Jürgen Roth
Schwarzwaldstr. 55
78609 Tuningen
Mobil: 0163 378 273 3

post@juergen-roth.info

e) Beschwerderecht
Zudem besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html).

Bitte beachten Sie:
Daten, bei denen ich nicht in der Lage bin die betroffene Person zu identifizieren, bspw. wenn diese zu Analysezwecken anonymisiert wurden, sind nicht von den vorstehenden Rechten umfasst. Auskunft, Löschung, Sperrung, Korrektur oder Übertragung an ein anderes Unternehmen sind in Bezug auf diese Daten nur möglich, wenn Sie mir zusätzliche Informationen, die mir eine Identifizierung der Daten erlauben, bereitstellen.

F. Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung auf die Zukunft
Erteilte Einwilligungen können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bisherigen Verarbeitung nicht berührt.

Einwilligungen können Sie z.B. per E-Mail an: post@juergen-roth.info widerrufen.

G. Sicherheit
Ich schützen die Übertragung Ihrer Daten mit einer sicheren (AES 256 Bit) TLS-Verbindung. TLS (Transport Layer Security) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass Ihre persönlichen Daten sicher über das Internet transferiert und für Fremde nicht einsehbar übertragen werden. Verschlüsselte Daten: Folgende Daten werden verschlüsselt: Persönliche Daten (Name, Anschrift).